« 2015年9月 | メイン | 2015年11月 »

2015年10月

いよいよ11月!

こんにちは。昼間明るい日差しで暖かいと思っても、朝晩は本当に寒くなってきましたね(++

「絆」を趣味のグループでご利用いただいている方々。先日ご利用いただいた際のメニューの一部です。

Img_20151029_191515

Img_20151029_191840

Img_20151029_194505

今回も”美味しいね!”のお言葉がいただけました(^^)

これからも腕によりをかけて美味しいものをご提供いたします。

『絆』をよろしくお願いします。

寿司割烹 [絆]
  
  浜松市中区城北1-26-18 
  TEL. 053-476-2002

営業時間:昼 平日 11:00~14:00     土日 法事ご予約の方のみ

        夜17:00~22:00

  

爽やかな秋!

こんにちは。秋ですが あまり寒くなくて過ごしやすい毎日が続きますね(^^

本日入荷しました新鮮食材は・・・筋子です。

鰆は、白身の上品で繊細な味を生かして蒸し物や椀種、塩焼、柚子や木の芽を入れたつけ汁に漬け込んで照り焼き、味噌漬け焼きにすると美味しいです。

筋子は、醤油・酒・味醂等で漬け込み、丼・寿司(軍艦)・大根おろし和え等で美味しくいただけます。

寿司割烹 【絆】でお待ちしていますsun

寿司割烹 [絆]
  
  浜松市中区城北1-26-18 
  TEL. 053-476-2002

営業時間:昼 平日 11:00~14:00     土日 法事ご予約の方のみ

        夜17:00~22:00

  

◯◯の秋!

こんにちは。秋の深まって『絆』の周りの木々の緑も、紅く色づく季節になりました(^^)

皆さんは◯◯・・・何が入りますか?

『絆』「食欲の秋」の新鮮食材をご紹介!

151019

写真上がマダカ、下がカワハギです。

マダカは刺身・焼物、カワハギは刺身・煮付けで美味しく頂けます。

マダカの身は引きしまって弾力があるので、活けのものや鮮度の高いものは、薄いそぎ切りにして「洗い」にすると、歯触りがよく、ワサビ醤油で食べると大変おいしいです。

カワハギは刺身にすると、河豚と変わらないほど美味なので、鮮度のよいものは薄造り。また、ぶつ切りにして鍋物や煮付け、蒸し物にも。肝は今の時期が大きく大変美味ですよぉ(^0^)

寿司割烹 【絆】でお待ちしていますmaple

寿司割烹 [絆]
  
  浜松市中区城北1-26-18 
  TEL. 053-476-2002

営業時間:昼 平日 11:00~14:00     土日 法事ご予約の方のみ

        夜17:00~22:00

  

今日も快晴!気合いを入れて美味をお届け!

こんにちは。今日もよく晴れましたsun

今日もいいネタ入りました。

Image1

まずはイサキ。刺身・焼物・フライがおススメです。

Image

そしてマナガツオ。刺身・焼物で・・・。

刺身は包丁の切れ味と職人の腕!

焼物は微妙な火加減と、火の入れ具合でぐっと美味しくいただけます。

寿司割烹 【絆】でお待ちしていますsun

寿司割烹 [絆]
  
  浜松市中区城北1-26-18 
  TEL. 053-476-2002
  

営業時間:昼 平日 11:00~14:00     土日 法事ご予約の方のみ

        夜17:00~22:00

お祭りの週末!

こんにちは。10月の連休も最終日。

天候は微妙でしたが土曜、日曜はお祭りの地域も多かったようで、法被姿の方も多く見受けられました(^^

今日おススメのメニューは・・・(^0^

まずは 黒鯛のお刺身! 

Image

そして・・・渡り蟹の塩茹!

Image1

鯛や蟹はあまり食べたことがない、という方もぜひお試しください(`0`)

寿司割烹 【絆】でお待ちしていますsun

寿司割烹 [絆]
  
  浜松市中区城北1-26-18 
  TEL. 053-476-2002
  

営業時間:昼 平日 11:00~14:00     土日 法事ご予約の方のみ

        夜17:00~22:00

秋の新鮮食材!

こんにちは。今日もいい天気!学校は運動会の季節ですね(^^

今日は仕入れた魚以外の秋の美味しい食材をあげてみましたsun

柿  栗  松茸!

Image

Image1

松茸は、松茸御飯  土瓶蒸し等がおススメ、写真は、茶碗蒸しにしてみました。

Image2

栗は、やはり栗御飯でしょうかscissors

Image3

柿は、デザートでご提供。

寿司割烹 【絆】でお待ちしていますwink

寿司割烹 [絆]
  
  浜松市中区城北1-26-18 
  TEL. 053-476-2002
  

営業時間:昼 平日 11:00~14:00     土日 法事ご予約の方のみ

        夜17:00~22:00

寿司割烹「絆」

御料理

御案内

  •   寿司割烹 [絆]
      〒432-8011
      浜松市中区城北1-26-18 
      TEL. 053-476-2002
      FAX. 053-476-2003 

    http://kizuna-i.jp/